您现在的位置: 首页>新闻快讯>通知公告
关于2022年度青岛市人民防空办公室青岛市教育局联合开展“双随机、一公开”检查情况的通报
发布日期:2022-11-30     来源:青岛人防办

各有关单位:

根据《山东省人民防空办公室山东省教育厅关于联合开展“双随机、一公开”检查的通知》的工作部署,2022 年 10 月中旬 -11 月中旬,青岛市人民防空办公室、青岛市教育局联合对“山东省政府部门联合‘双随机、一公开’监管平台”随机抽取的检查对象表中的18所学校进行了检查督导。两个单位各自抽调2名执法人员,组成检查组,对人民防空教育实施情况,对学校实施人防教育中人防教师配备、人防授课表配置、人防授课情况,对学生体质健康促进工作,对学校依法履行学生体质健康促进工作职责情况,对体育课程开设、体育教师配备、体育场馆建设、学生体质健康测试以及学生健康体检、视力状况检测、食品安全管理,对学校体育场馆建设等情况进行了监督检查。经检查,18所学校均按照相关要求落实相关责任,达到了相关标准,未发现问题。检查后,及时在“山东省政府部门联合‘双随机、一公开’监管平台”录入检查结果并向社会公示,无不良反应。


青岛市人民防空办公室 

2022年11月30日