您现在的位置: 首页>新闻快讯>通知公告
关于2022年度人防工程防护设备企业“双随机、一公开”检查情况的通报
发布日期:2022-11-11     来源:青岛人防办

各有关单位:

按照年度工作安排和《青岛市人民政府关于在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管的实施意见》(青政发〔 2019〕 27 号)以及青岛市“双随机、一公开”监管工作联席会议办公室相关要求,对全市人防工程防护设备企业进行了2022年度“双随机”抽查。现将检查情况通报如下。

一、检查范围

本次检查的对象从我市人防工程防护设备企业列表名录库中随机抽取。按照信用风险等级 A类的抽查比例为0,B类为1%左右,C类为10%左右,D类为100%的原则,随机抽取信用风险等级 B类和C类各1家企业。

二、检查内容

检查内容主要是《人民防空专用设备生产安装管理暂行办法》(国人防〔2014〕438号)附件4规定的人防工程防护设备生产安装企业从业能力指标,主要包括:综合、人员、场地、设备、质检、规章制度6项。

三、检查过程

检查通过被查企业提供材料的方式进行。本次“双随机”检查随机抽取了4名检查人员组成两个检查组,分别2家企业进行检查。检查结果经检查人员和被检单位签字确认。

四、检查结果

本次双随机抽查的2家企业均符合要求,检查结果如下:

青岛市人防工程防护设备企业“双随机”抽查结果表

序号单位名称信用风险等级检查结果
1山东四方伟业人防器材有限公司B类正常
2青岛元大人防工程防护设备有限公司C类正常

青岛市人民防空办公室   

2022年11月11日