您现在的位置: 首页>新闻快讯>媒体报道
人民防空|青岛市人防办开展社区干部防空袭疏散掩蔽系列培训(蓝睛/青岛广电)
发布日期:2022-08-08     来源:蓝睛

青岛广电8月8日讯  人民防空是国之大事,是国家战略和长期战略,增强国防观念、演练应急避险技能要从平时抓起。为加强社区防空、防灾工作,今天上午,市人民防空办公室面向全市人防宣传教育骨干推出的社区防空袭疏散掩蔽系列培训班正式开班。

灾害发生时如何紧急逃生,社区防空袭疏散掩蔽怎样组织实施?上午,行业专家给来自市南区基层社区人防宣传教育骨干们,带来了一场社区防空袭疏散掩蔽实战培训。

珠海路街道澳门路社区工作人员 崔裕坤:没想到战争离我们还是非常近的,就在我们身边,学习到疏散、掩蔽 包括这个过程是怎样的,感觉收获还是满大的。

据了解,培训不但有知识讲座,还包含实操体验、实地考察等丰富内容。社区防空袭疏散掩蔽系列培训班将在一个半月时间里,先后在各区市连续举办10期,每期45人,然后由参训的人防骨干,将把学到的知识技能,带回到基层广为传播。 

青岛市人民防空办公室指挥通信处处长 刘祥虎:下一步我们要督导各区市,依照市级层面的模式,进行社区干部和宣传教育骨干的全覆盖,回去以后,要把学到的东西,把(基层的)所有的人教会,理解透,然后自己组织实施这些内容。