您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
青岛市国动办参加市直机关“打头阵当先锋 抓落实”宣讲比赛
发布日期:2024-06-11     来源:青岛国动办

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面展现市直机关各级党组织和广大党员干部在奋力谱写中国式现代化建设“青岛新篇章”中的新气象新作为,6月4日至6月6日,市委市直机关工委举办了市直机关“打头阵 当先锋 抓落实”宣讲比赛,市国动办选送了3个作品参赛,取得了优异成绩。

综合处和机关党委党支部参赛作品《地下娘子军》,以情景剧的形式,展现了国动系统“娘子军”们践行习近平总书记“人民防空是国之大事,是国家战略、是长期战略”嘱托,心怀信仰、跟党奋进,在人防工程建设、人防质监、指挥通信等各领域锐意进取、奋勇争先,以奋斗坚守人民防空地下钢铁长城,以实际行动展现全国人民防空先进城市模范担当。服务中心党支部参赛作品《国无防不立 民无防不安》,围绕习近平总书记关于国防动员重要论述进行深入浅出的阐释解读,为大家上了一堂鲜活的国防动员理论课;质监站党支部参赛作品《党旗一线高飘扬,铸盾护民勇担当》,以新入职的青选计划优选生的视角,通过对毕业前参加工作时的满怀憧憬、工作后经常在项目施工一线的心理落差,通过问答、对比等方式记录心路成长历程,展现一线人防质监党员干部时刻牢记习近平总书记嘱托,秉承“严格监督、热情服务”的宗旨,坚守初心践行使命,冬战三九寒天,夏战三伏酷暑,在监督服务一线打头阵、当先锋、抓落实的奋斗故事。

三部作品都是参赛选手紧扣“打头阵 当先锋 抓落实”主题,结合我办工作实际和切身感受,自己进行创作和表演的,她们时而娓娓道来,时而激情澎湃,用铿锵有力的语言和真挚饱满的情感,诉说信念梦想、畅谈奋斗之志、共话成长心得,抒发了在奋力推动中国式现代化青岛新篇章中争先进、当表率、创佳绩的信心和决心,展示了市国防动员系统党员干部锐意进取、昂扬奋进的靓丽风采。她们的宣讲得到专家们的肯定,赢得了现场观众的阵阵掌声。