您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
青岛市国动办党组理论学习中心组赴青岛特锐德电气股份有限公司开展党建观摩学习活动
发布日期:2024-04-11     来源:青岛国动办

4月10日下午,青岛市国动办党组理论学习中心组(扩大)集中学习以“走出去”的方式,赴青岛特锐德电气股份有限公司开展参观见学活动。市国动办党组书记、常务副主任管成密及全体中心组成员、一级调研员,各党支部书记、机关纪委书记共16人参加。

在特锐德电气股份有限公司党委副书记、集团副总裁常美华带领下,党员干部观摩了特锐德“生态党建馆”,现场了解了公司党委始终坚持把党的政治优势转化为企业的发展优势,总结建立以“命运共同体、利他哲学观、党员幸福感”为核心的“生态党建”体系,走出了“现代企业制度+党建+社会责任”的成功发展模式。深刻感受企业与党同心同向、与社会双赢共促、与员工携手共进的新型生态关系。随后大家来到特锐德新能源生态科技馆,参观了新能源汽车推广成果展区、新能源互联网体验区、电能汽车群智能充电区、新能源互联网云生态体验厅等,观摩了特锐德公司充电网、车联网、互联网三网融合相关技术,近距离体验充电、配电的全过程。观摩学习过程中,党员干部与特锐德工作人员进行了现场交流,普遍认为特锐德始终坚持把党建引领作为企业发展的红色引擎,不断提高政治站位,注重将党建工作与企业文化、科技创新驱动、生产经营有机融合,尤其是公司党委提出的“党建不能做出企业成本,必须形成企业利润”“党建不能成为飘在天上的云,必须成为扎在地下的根”等党建理念以及“高层特色民主生活会、中层反思会、员工吐槽会‘特色三会’”等独具特色的企业党建文化,给党员干部留下了深刻印象。大家表示,通过此次观摩学习活动,很受教育,很受启发,今后,要进一步丰富理论学习形式,深化拓展“第一议题”制度,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以事争一流、唯旗是夺的奋斗姿态,推进市国动办机关党的建设和各项工作走在前、开新局。