您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
青岛市国动办组织召开2024年度推进全面从严治党加强党风廉政建设工作会议
发布日期:2024-02-26     来源:青岛国动办

2月23日下午,青岛市国动办组织召开2024年度推进全面从严治党加强党风廉政建设工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委第三次全体会议上的重要讲话精神和二十届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、十三届市纪委三次全会精神,全面总结2023年全面从严治党、党风廉政建设工作,部署安排2024年工作任务。市纪委监委派驻第十六纪检监察组组长邵泽武同志出席会议,市国动办全体人员参加会议。

市国动办党组书记管成密同志代表市国动办党组讲话

管成密指出,习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐述党的自我革命的重要思想,科学回答我们党为什么要自我革命、为什么能自我革命、怎样推进自我革命的三个重大问题,明确提出推进自我革命“九个以”的实践要求,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署。市国动办各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真落实中央纪委和省纪委、市纪委全会工作部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起管党治党政治责任,纵深推进正风肃纪反腐,为青岛国防动员工作高质量发展提供坚强保障。

管成密指出,2023年是国防动员改革运行的起步之年,市国动办在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委监委派驻组的正确指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的二十大战略部署,深入落实习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,切实履行管党治党政治责任,严格履行全面从严治党责任,持之以恒正风肃纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,全面从严治党和党风廉政建设取得积极成效。

管成密强调,2024年,是中华人民共和国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,市国动办要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入贯彻中央、省、市纪委三级全会精神,扎实做好今年的全面从严治党和党风廉政建设工作。要深入学习贯彻习近平强军思想、习近平总书记关于国防动员工作的重要论述,在学懂弄通做实上下功夫,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要认真开展党纪学习教育,以学习贯彻新修订的纪律处分条例为契机,进一步加强纪律教育,引导党员干部自觉遵规守纪。要持续推进廉政文化建设,通过典型案例警示、经常性谈心谈话,及时发现苗头性倾向性问题,将监督提醒融入日常。要驰而不息纠治“四风”,重拳纠治形式主义、官僚主义,深化纠治享乐主义、奢靡之风,以钉钉子精神打好作风建设持久战,推进作风建设常态化长效化。要将巡察整改作为重大政治任务来抓,主动认领、主动承担,明确目标任务,坚持“当下改”与“长久立”相结合,切实抓紧抓实,确保真正落地。要科学运用“四种形态”,坚持从严管理与鼓励担当高度统一,落实好“三个区分开”要求,加大容错纠错、澄清正名、严查诬告陷害等工作力度,激励担当作为,营造风清气正的良好政治生态。

邵泽武强调,市国动办要深入贯彻落实中央和省、市三级纪委全会精神,深刻把握推进自我革命“九个以”的实践要求,以绝对不能回头、不能松懈、不能慈悲的定力及永远在路上的坚韧和执着,永远吹冲锋号,把全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争持续向纵深推进。要加强对全面从严治党各项工作的领导,将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,细化责任清单,坚决抓好落实。要推进国防动员改革走深走实,主动作为,跨前一步,不等不靠,敢闯敢试,将人民防空与国防动员有机有效衔接融合,着力打造国防动员改革的青岛“试验田”。要严查不良作风,对思想麻痹、履职不力、敷衍塞责、推诿怠惰等歪风邪气绝不姑息,用好问责利器,以责任促担当,倒逼干部思责尽责、敢抓敢管。要做实监督职责,把准监督方向,聚焦监督重点,及时发现问题、纠正偏差,推动各项重点任务落实落地,为国防动员工作高质量发展提供坚强纪律作风保证。

会议还组织逐级签订了《推进全面从严治党加强党风廉政建设责任书》,组织全体人员观看了反腐专题片。