您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
青岛市国动办党组书记、常务副主任管成密调研人防质监工作
发布日期:2024-01-25     来源:青岛国动办

1月24日下午,市国动办党组书记、常务副主任管成密调研人防工程质量监督工作,为青岛市国防动员事业高质量发展开新局、谋新篇。

在调研座谈会上,管成密听取了市人防质监站2024年重点工作思路的汇报。管成密指出,质监站作为市国动办对外服务的窗口单位,人员少、任务重,无论寒冬酷暑,质监人员经常性工作在项目施工一线,为参建单位送技术、送服务,大家非常辛苦,在党的建设、业务工作等方面都取得了不错的成绩,工作值得肯定,但是也要深刻认识到当前工作中存在的问题,进一步增强主动担当意识,把握好原则性与灵活性的关系,实现深层次、高水平的融会贯通,助推人防工程建设高质量发展。

管成密强调,要充分发挥党建引领作用,认真落实办党组各项决策部署,讲政治、守规矩、严作风,抓好班子、带好队伍,营造讲团结、比奉献、敢担当的良好氛围。要认真落实全面从严治党主体责任,坚定不移加强党风廉政建设,严格落实中央八项规定精神,在对外服务监督过程中注意自己的一言一行,切实维护青岛国动系统良好形象。

管成密要求,一是要提高政治站位,深刻认识优化营商环境、服务市场经营主体的重要意义,深入研究服务方式方法,全面提升青岛国动系统服务经济社会发展的“软环境”“硬实力”,不断积累凝聚国防动员资源禀赋。二是要加强技术研究,人防工程质量监督专业性较强,要深入研究技术规范标准,为提供高水平监督服务夯实基础,切实在一线质监实践中锤炼干部、锻炼能力,不断提升干部职工综合素养,为各区市质监工作提供服务支持。三是要主动担当作为,站在“三个有利于”的高度去审视质监业务工作,在发挥一线专业技术优势的基础上,要跳出思维定式,学会换位思考,主动冲锋在前,切实为市场经营主体想办法、出主意、解难题,助推项目建设进度。四是要加强科研创新,深入开展平战一体化创新应用研究,充分发挥市场经营主体活力,站在行业发展的高度分析评价新设备、新技术、新材料推广应用,以市场规则为主导,助力人防工程防护设备设施迭代升级,引领人防产业发展,助推经济社会发展。

市国动办党组成员、副主任赵承桥,市国动办副局级领导干部吴建云、一级调研员张可宗及综合处、人防管理处负责同志参加调研。