您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
市人防办召开2022年度“亮绩”“赛绩”擂台赛暨述职评议会
发布日期:2023-01-19     来源:青岛人防办

为进一步贯彻落实省委“严、真、细、实、快”工作要求,大力倡树“凡事讲政治、谋事为群众、干事重实效、成事争一流”作风能力。1月16日下午,市人防办召开2022年度“亮绩”“赛绩”擂台赛暨述职评议会,8位机关处室、直属单位负责人进行了述职,回顾总结2022年工作,盘点2022年工作的亮点、特色工作,分析存在问题,简单安排部署2023年工作。市人防办领导及全体党员干部职工参加了评议会并现场进行了测评。

会议指出,2022年,全办上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,扎实开展“作风能力提升年”活动,全办上下政治建设更加有力、理论学习更加主动、组织建设更加规范、作风能力更加突出,展现了新作为、取得了新成绩。实现重要经济目标防护理论研究、人防规划引领、人防新型防护材料应用、人防训练模式、惠企措施、人防数字转型等六个“新的突破”。

会议强调,2023年,是贯彻党的二十大精神的开局之年,是“十四五”承上启下之年,各方面任务艰巨繁重,全市人防系统各级党组织要把学习贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持理论武装同常态化、长效化开展党史学习教育相结合,引导党员干部学思用贯通、知信行统一。要依令落实国防动员体制改革和人民防空建设,以推进全市人防建设“十四五”规划任务为抓手,着力建体系、实备战、推转型、落改革、强基础,稳中求进、守正创新,在加强人防训练演练、强化综合防护体系建设、建强人防专业队伍、推进人防工程和城市建设深度融合、拓展人防法治宣传教育和持之以恒加强党的建设等方面取得新的更大成绩,开创青岛国防动员和人防事业新局面。(机关党委)