您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
市人防办督导检查单建人防工程安全生产工作
发布日期:2023-01-18     来源:青岛人防办

为贯彻落实省市安全生产工作部署,进一步做好当前安全生产工作,市人防办近日制定下发了《关于切实做好当前安全生产工作的通知》,对落实单建人防工程安全生产工作进行了部署,要求各级人防部门、单位提高政治站位,充分认清当前安全生产工作面临的严峻形势,深刻汲取近期各类安全事故教训,举一反三,深入分析人防领域安全形势,结合岁末年初重点工作安排,扎实开展安全生产大检查,切实消除安全风险隐患。

2023年1月18日上午,市人防办党组书记、主任管成密率队到四方小学人防工程进行安全生产督导检查,并现场调研工程租用企业生产经营状况,查看了消防控制室值班情况。管成密指出,四方小学人防工程作为地下人员密集的经营场所,严格落实好消防和人员应急疏散措施至关重要,直接关系到人民生命安全和财产安全。要求工程管理单位和租用企业要严格落实安全生产主体责任,强化消防责任落实,加强消防值班人员安全培训,完善人员疏散措施和应急预案,确保疏散通道和安全出口保持畅通,进一步落实好人员安全防范和冬季防火各项措施。

1月12日至17日,市人防办党组成员、副主任刘德义带队对“1609”“9808” 等工程进行了安全生产督导检查,对相关安全隐患问题进行了督促整改。(安法处)