您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
市人防办爱心援助解菜农燃眉之急
发布日期:2022-12-12     来源:青岛人防办

近日,青岛市人防办帮扶村――即墨区移风店镇大欧戈庄村种植大户40余亩白菜严重滞销,大量白菜冻烂在地里,往年10元1棵的黄心大白菜,现在低价处理也无人问津。疫情无情,天气寒冷,销路受阻,菜农很无助,只能望菜兴叹。

为解菜农燃眉之急,全力帮助菜农共渡难关。市人防办得知这一消息后,第一时间动员干部、职工、人防企业伸援手、献爱心。广大干部职工和机关食堂自营物业有觉悟、有温度,踊跃参与,积极订购。工程处协调青岛元大人防工程防护设备有限公司、青岛崂山兴业人防设备有限公司、青岛市人防建筑设计研究院、青岛市人防建筑设计研究院建筑分院、济南市人防建筑设计研究院青岛分院、青岛北洋建筑设计有限公司等多家爱心企业纷纷加入到助农行列。涓流共汇,溢满助农爱心;绵力齐聚,彰显人防担当。市人防办主动和大欧戈庄村网格党支部沟通协调,本着“滞销不压价、不降价,让菜农有收益、得实惠”的原则,3天时间帮助菜农销售4万余斤滞销白菜,以实际行动为群众纾困解难。(军科处、工程处、综合处)