您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
市人防办领导调研城市云脑
发布日期:2022-12-07     来源:青岛人防办

12月6日下午,市人防办党组书记、主任管成密带领班子成员和相关业务处室人员现场调研城市云脑情况,市大数据局党组成员、副局长张福宾及相关负责同志陪同调研。

市人防办调研组参观了城市云脑会客厅和指挥大厅,详细了解了“城市云脑”的建设情况,以及“城市云脑”在城市态势感知、视频监控、数据决策支撑服务、综合指挥调度、数字赋能等方面发挥的功能作用。

管成密介绍了人防领域数字化转型建设情况,围绕人防应用场景接入城市云脑和人防对城市云脑的需求两个方面,与市大数据局负责同志进行了交流讨论,并表示将全力配合市大数据局,加强与城市云脑的对接融合,为城市云脑提供人防领域数字化资源支持,同时积极用好城市云脑提供的丰富数据、视频和算法资源,赋能人防转型建设,为推动青岛人防高质量发展提供强大智力支撑。