您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
市人大常委会副主任韩守信调研我市人防整体发展情况
发布日期:2022-08-18     来源:青岛人防办

8月16日,市人大常委会副主任韩守信带队到市人防办调研相关工作,韩守信现场调研了早期人防工程改造项目青岛市葡萄酒博物馆、9808工程等,重点考察了青岛人防建设总体情况、人防建设与城市建设结合工作、人防工程平战结合开发利用等情况。市人大常委会城建环资工作室主任刘波、市人大常委会城建环资工作室副主任靳清超、市人大常委会办公厅副巡视员傅立宗,市人防办党组书记、主任管成密、市人防办党组成员、副主任赵承桥、市人防办党组成员、副主任张君博,以及综合处、工程处、质监站等相关处室、单位负责同志参加调研。

调研座谈中,市人防办党组书记、主任管成密汇报了青岛人防基本情况、今年以来重点工作、人大工作开展情况和下步工作打算等,市人大常委会副主任韩守信对人防工程开发利用和维护、加强城市防护等工作提出了指导意见。

韩守信指出,市人大常委会高度重视人防工作,将全力支持青岛人防事业的高质量发展。市人防办要牢固树立法治思维,加强对人防工程领域产权归属等核心问题的研究和研判。要牢固树立国防意识,针对现代战争特点,适应武器和手段新变化,加大防空技术和手段的转型升级。要牢固树立发展意识,针对青岛城市发展需要,下大力气做好人防事业平战结合的文章,推动青岛人防事业再上新台阶。

管成密表示,感谢韩守信副主任一行来到人防办调研指导工作,这体现了市人大常委会和市人大城建环资工作室对人防工作的关心与支持。市人防办将按照调研要求,认真梳理相关工作,真抓实干,把各条工作意见建议落实到位,推动青岛人防事业高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。