您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
市人防办组织党员干部参观 “齐鲁好家风”主题展
发布日期:2022-08-04     来源:青岛人防办

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,弘扬中华优秀传统文化,传承优良家教家风,展现新时代齐鲁家庭文明风采。8月4日上午,市人防办组织党员干部前往“喜迎二十大 家和万事兴”齐鲁好家风主题展参观学习。此次展览以图片和叙事的形式,记录了各位先贤的治家格言、革命前辈的家风家训、最美家庭的感人事迹,让大家在耳濡目染、潜移默化中,接受了社会主义核心价值观教育,教育引导了党员干部和广大家庭崇德向善、见贤思齐,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

在“先贤家风”“红色家风”“时代新风”“廉洁家风”四个展区,党员干部认真观看展出的内容,深刻领会展会的精神要旨。参观人员认为,此次展览主题鲜明、内容丰富,为党员干部带来了一场生动的家风教育,让党员干部在感受优良家风的同时,内心深处受到了洗礼,思想上得到提高。

通过此次参观活动,参加人员深受感动和鼓舞,大家纷纷表示,在今后的工作生活中要重视家庭文明建设,自觉承担起每个家庭义不容辞的责任和担当,为良好社会风气的形成贡献自己的一份力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(机关党委、人防指挥服务中心)