您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
市人防办组织开展廉洁家教家风主题宣讲活动
发布日期:2022-06-25     来源:青岛人防办

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,大力弘扬中华民族优秀传统美德,进一步教育引导广大党员干部增强廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉,筑牢反腐倡廉家庭防线,6月24日上午,市人防办组织开展了廉洁家教家风主题宣讲活动,市人防办二级巡视员奚志刚做主题宣讲,市人防办全体党员干部参加活动。

奚志刚强调,家风关系党风,连着政风,影响民风。全体党员干部要把家风建设摆在重要位置,不仅要抓好工作作风、生活作风,还要培养良好的家庭作风。要从传统文化和红色家风中学习优秀家风,继承和弘扬传统文化和红色家风中忠贞不渝的家国情怀、清正廉洁的质朴品格、律己修身的优良美德,坚决不能以权谋私。要从那些自身不正、带坏家风,治家不严、贻害家人的违纪违法案件中汲取教训,不断自我净化、修身律己、廉洁齐家。要带头遵守各项管理规定,忠诚于党、清正廉洁、勤勉自持,为亲属和子女树立良好榜样,做家风建设的表率。要加强对亲属子女的教育、约束,严格要求亲属和子女,清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,以良好家风大力促进优良党风政风。

会上还集中观看了视频,聆听了周恩来总理的侄子、88岁的周保章老人,讲述周家的清廉家风以及周恩来总理定下的“十条家规”的故事,进一步感受了老一辈无产阶级革命家的红色家风家规,令参会人员深受感动、深受教育。大家纷纷表示,一定要继承和发扬好老一辈革命前辈的红色家风,明大德、守公德、严私德,保持高尚的精神追求,筑牢反腐倡廉的思想防线,传红色基因,树廉洁家风。(机关党委)