您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
市人防办举办“牢记嘱托·建功有我”大讨论处长论坛
发布日期:2022-06-17     来源:青岛人防办

为深入贯彻落实市第十三次党代会精神,不断推进“作风能力提升年”活动走深走实,着力转变人防干部作风,提振干事创业精气神,促进全市人防事业高质量发展。根据市人防办《关于开展“牢记嘱托·建功有我”大讨论实施方案》要求,6月16日,市人防办举办了“四问四查四提升”处长论坛。市人防办党组成员和市管领导干部以及市人防办机关、直属单位全体党员干部参加活动,市委“作风能力提升年”活动领导小组第四巡回督导组副组长谢发华和仉凡莅临指导。

8位处室和直属单位主要负责人依次发言,结合单位职能和作风现状、聚焦年度重点工作以及困扰人防系统多年的难点痛点问题,就如何解放思想、奋发有为、提升质效、争创一流,围绕目标追求、实施路径、工作重点和责任担当登台开讲。分管领导进行了点评。

市人防办党组书记、主任管成密对此次活动进行了讲评。他指出,面对新时代青岛人防“发展四问”,人防办机关广大干部积极思考,悉心谋划,从推动处室职能落实出发,查认识、查效能、查状态、查担当,以“四提升”来回答“发展四问”,心中有求、眼中有事、手中有法,值得肯定。他希望,在接下来的“答题”过程中,大家要进一步提高站位,锤炼作风,强化担当,增强本领,以更加振奋的精神、更加清晰的思路、更加务实的举措,推动处室工作取得新突破,助推全办工作再上新台阶。他要求,一要着力提升工作的执行力和创新力。只要是党中央、省委、市委决策部署的任务,我们必须无条件坚决贯彻落实,办党组研究通过的事,我们也要坚决执行落地。二要着力提升处室的规范化和制度化。要担好推进落实的责任,咬定工作目标,具体化、项目化、清单化、责任化抓好推进落实,敢于动真碰硬,狠抓落地落实。三要着力提升队伍的凝聚力和向心力。要以表率感染人,严格要求自己,强化带队伍意识,既能把工作布置下去,又能挺身而出带头冲锋,要为大家树立能力强、人品好、作风正的好榜样。

市人防办在开展“作风能力提升年”活动中,除举办处长论坛外,还将通过“创绩”擂台赛、学习经验交流会等形式,全面深入推动“作风能力提升年”活动,努力营造全办党员干部解放思想、奋发有为、对标一流、攻坚克难、争创贡献的良好氛围。