您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
市人防办对中防商业街防汛救灾工作进行检查
发布日期:2022-06-24     来源:青岛人防办

为深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神和省、市有关防汛救灾工作要求,6月23日下午,市人防办党组成员、副主任刘德义带领有关人员对中防商业街防汛救灾相关工作进行督导检查。

刘德义在检查中详细询问了中防商业街的汛期备汛情况,重点查阅了防汛应急预案、防汛工作检查记录等相关资料,实地查看了防汛物资的准备情况。要求管理单位充分吸取郑州“7.20”特大暴雨灾害教训,充分预估极端恶劣天气的影响,中防商业街属于经营性人防工程,做好防范水淹处置险情的同时,要牢固树立以人为本理念,如遇险情立即停业疏散人员。

刘德义强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,进一步提高政治站位,充分认识做好汛期安全生产工作的极端重要性,真正做到“始终把人民群众生命财产安全放在第一位”,宁可备而不用、不可用时无备,时刻紧绷汛期安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想,立足于防大汛、抢大险、救大灾。确保人民群众生命财产安全。(指挥服务中心)