您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
市人防办组织参加全省人防系统安全生产工作视频会议
发布日期:2022-06-16     来源:青岛人防办

6月15日下午,省人防办组织召开全省人防系统安全生产工作视频会议,青岛市人防办组织部分区市人防办,各处、中心站有关同志参加会议。会上,省人防办通报了全省单建人防工程安全生产督导检查工作情况,传达了省政府消委会办公室“关于地下建筑专家查隐患”发现的问题隐患,部署了全省单建人防工程安全生产消防和防汛安全推进工作。

视频会议结束后,青岛市人防办党组书记、主任管成密对做好我市人防领域安全生产工作进行部署,重点强调了三个方面的内容:一是对消委会反馈的隐患问题清单进行责任分解,下发责任单位,要求立即整改,同时要举一反三,对清单以外的安全隐患进行排查整治,切实筑牢安全生产防线。二是汛期期间要未雨绸缪,做好单建人防工程防汛准备,做到人员到位、物资到位、设备到位,“宁可备而不用,不可用时无备”,确保人防系统安全度汛。三是根据省人防办视频会议要求制定督导方案,由办领导带队,分组到各区市进行安全督导,实地检查安全隐患排查整改情况。