您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
市人防办传达学习省委办公厅印发《关于全省当前意识形态领域形势情况的通报》
发布日期:2022-06-15     来源:青岛人防办

会议要求:一要准确把握当前意识形态领域面临的新形势、新问题,树立风险意识,强化底线思维,增强忧患意识,加强风险预判,掌握战略主动,增强斗争本领,打好主动仗,织密筑牢意识形态领域安全防线。二要加强党对意识形态工作的领导,各级党组织要把意识形态工作纳入重要议事日程,加强政治建设,压紧压实责任,健全制度体系,切实担负起政治责任和领导责任;各党支部书记要旗帜鲜明站在意识形态工作第一线,带头抓意识形态工作,管阵地、把导向、强队伍,切实履行好第一责任人职责。三要认真落实意识形态领域分析研判制度,紧盯重点群体、重点领域、重要节点,增强舆论引导能力,用好主流媒体平台,主动回应群众关切,正确引导社会舆论导向,牢牢掌握意识形态工作的主动权。四要坚持问题导向,切实防范化解意识形态领域风险隐患,一手抓“扬正”,一手抓“控负”,加强分析研判,守住管好阵地,提升斗争本领,强化组织领导,及时排查风险隐患,做好综合施策、科学处理,确保人防系统意识形态领域绝对安全,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。