您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
市人防办召开2021年综合考核分析会和2022年考核工作部署会议
发布日期:2022-06-15     来源:青岛人防办

6月14日上午,市人防办召开2021年综合考核分析会,分析总结2021年考核评估工作,安排部署2022年考核工作,鲜明树立起重实绩、提效能的导向,推动全办上下担当作为、奋勇争先,力争在今年的综合考核工作中,实现新突破,再上新如阶。

会议指出,2021年,直属各单位、机关各处坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,紧紧围绕办党组明确的重点任务,迎难而上、开拓创新、实干苦干,为全市人防事业高质量发展作出了积极贡献,圆满完成了市委、市政府高质量发展综合绩效考核任务。

会议强调,要进一步提高政治站位,以强烈的责任担当、务实的工作举措、良好的精神状态、扎实的工作作风,认真做好2022年度各项考核工作。要深入研究考核办法,逐项列出工作清单,逐一压实工作责任,确保考核工作有序稳步推进。要全力突破难点指标,抓重点、攻难点,创亮点、求突破,切实把考核抓紧抓牢、抓出成效。要强化考核结果运用,把考核结果作为干部评优评先、表彰奖励和干部选拔任用、调整交流的重要依据,引领激励各级干部干事创业、奋勇争先。

会议强调,各单位、各处室要以考核落实发展思路、检视差距不足、全力追赶标杆,补短板、强弱项、求突破,为人防事业高质量发展注入强劲动力。要坚持党建引领强化政治建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚定不移把坚持党的全面领导,加强党的建设贯穿到国防体制改革发展的全过程,以实际行动落实市委“一二三四六十”目标定位和思路举措。要坚持问题导向助力高质量发展,认真履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命,积极做好人防创新工作,把改革创新的理念思路、方式方法贯穿到谋划推动人防工作整个过程、各个环节,以改革创新的思维破题,疏通政策堵点,破解发展难点,破除体制机制障碍。要坚持主动作为守住底线,主动研判风险、常态预防风险、妥善处置风险,以实实在在的成效迎接党的二十大胜利召开。