您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
管成密调研人防助力“国际化创新型城市”建设工作
发布日期:2022-04-25     来源:青岛人防办

  4月25日,市人防办党组书记、主任管成密率队赴平度市调研人防助力“国际化创新型城市”建设工作。

  平度市城乡建设局(人防办)局长(主任)张夕强,平度市人防管理服务中心主任陈文广,青岛国人集团董事长赵洪祥、总经理赵阳、国工人防防护设备有限公司、国工高新材料有限公司、国人高新产业园相关负责同志,市人防办党组成员、副主任赵承桥、市人防办工程处、综合处、军科处相关负责同志一同调研。

  调研中,管成密来到青岛市高新技术企业、青岛市“千帆计划”企业——青岛国工高新材料有限公司,详细了解了国家人防办重点指导、市人防办联合青岛理工大学牵头研发的POZD新型军民两用防护材料前期研发、成果转化和产品量产推广相关情况。管成密还来到市政府重点扶持产、学、研示范基地——青岛国人高新产业园,实地察看了POZD新型防护材料的生产情况。

  管成密强调,打好创新能力提升硬仗,加快建设国际化创新型城市,是市党代会和市“两会”明确的重大战略任务,事关青岛科技创新能力提升和发展方式转变的大局,积极推动军民深度融合发展,积极搭建军地产学研交流平台,是市人防办深入贯彻落实市党代会精神和市“两会”精神的重要抓手,是深入开展“作风能力提升年”活动的重要举措。

  下一步将进一步加大与青岛国人集团等高新技术企业的沟通交流,积极整合军地人防科研机构、高校院所、高新企业等优势资源,制定各项激励和优惠政策,引导人防从业机构提升科技研发能力,推进新技术、新工艺、新材料和新设备落地转化,有效提高人防设备、材料、工艺的科技含量,为人防高新技术企业发展提供更多优质服务,为“国际化创新型城市”建设贡献更大的人防力量。(综合处、工程处、军科处)