您现在的位置: 首页>新闻快讯>工作动态
市人防办开展“作风能力提升年”活动“大调研”
发布日期:2022-04-29     来源:青岛人防办

28日,按照“作风能力提升年”活动第二阶段工作部署,市人防办与地铁集团总工办、运营公司等相关部门进行了“问需”“问计”座谈交流,聚焦解决企业急难愁盼问题。

双方围绕人防、消防、防汛一体化设计等人防新技术、新工艺、新设备、 新材料在青岛地铁建设领域的应用,以及地铁建设中需要人防部门协调解决的问题进行了深入的研讨。下一步,市人防办将通过企业需求“拉清单”、人防部门“照单服务”的方式,进一步优化营商环境,全方位做好企业服务。市人防办党组成员、副主任赵承桥、副局级领导干部吴建云、办总工、工程处及市人防设计院等相关人员参加了会议。(工程处)

28日下午,市人防办副局级领导干部左福来带领办“作风能力提升年”活动大调研第二小组到青岛市海润自来水集团公司开展调研。公司有关同志参加调研。

公司详细介绍了生产业务、抢险抢修、安全防护等情况。调研组围绕应急保供等问题进行了深入交流讨论,征求了公司的意见建议,并就加强防护能力建设提出了指导性意见。左福来强调,企业要增强国防意识和人防观念,强化主体责任,着眼极端复杂情况,深化对策研究,提升战时运行保障能力。(指挥处、指挥服务中心)

28日上午,市人防办副局级领导干部左福来带领办“作风能力提升年”活动大调研第二小组到青岛能源集团有限公司开展调研。公司副总经理刘艺、生产与安全服务部有关同志参加调研。

公司介绍了生产供应、应急预案制定、专业队建设及抢修训练演练等情况。调研组详细询问了专业队伍编成、人防专业训练等相关问题,围绕消除危害、抢修保供等方面进行了深入交流讨论,征求了公司的意见建议,并就加强防护能力建设提出了指导性意见。左福来强调,企业作为防护责任主体单位,要增强国防意识和人防观念,深入开展相关问题研究,加强抢险抢修训练演练,为保障战时运转打下坚实基础。(指挥处)