当前位置: 首页 > 便民服务 > 景点介绍
青岛即墨鹤山风景区
【时间:2012-12-25 字体大小:   打印页面 关闭

  

  

  

  


  

  鹤山是崂山余脉,道教文化源远流长,有遇真宫、老君炉、摸钱涧、升仙台、聚仙门等道教古迹。自然景观有水鸣天梯、击掌鹤鸣、滚龙洞、一线天等。鹤山风光的特点,主要是石奇,山石属火成岩,在一定的地质年代沉睡海底,由于浪水的长期冲刷,一旦露出海面,就呈现出千姿百态的洞岩奇观。登鹤山凭高东望,水天无际,波光帆影,岛礁隐现,更增添无限情趣。春天,这里奇岩绿树,花香鸟语,妩媚婀娜。夏日,山石洁净,清风习习,流泉叮咚,山下碧海泛波,有天然的十里浴场供游,松软的沙滩可憩。秋季,天高云淡,霜风晚来,丛丛秀菊,片片柿林,千姿百态,争奇斗艳,缕缕幽香,飘溢四方。冬日,阳光充裕,爽而不寒,大雪飞白之日,苍柏银花,别有一番迷离景色。在鹤山,人们可以欣赏到色彩绚丽的紫霞,如烟似浪的云海。鹤山属海洋性季风气候,日和风柔,空气清新,冬无严寒,夏无酷暑,傍海向阳,气候温和(年平均气温12℃左右),雨露滋润(年降雨量700--800毫米),常年云霞缭绕,阴晴变幻莫测。春夏之交细雨过后,偶尔还会出现“海市蜃楼”奇景。